El Liceo goleó en Alcoi y aseguró la tercera plaza de la OK Liga (1-4)
lll
17º-23º

César Carballeira y Sito Ricar, autor del primer tanto verdiblanco en Alcoi, celebran un gol en una imagen de archivo | Patricia G. Fraga

Usuario

El Deportivo Liceo cumplió en su visita al Francisco Laporta de Alcoi con una goleada para sellar la tercera posición de la OK Liga. El triunfo, unido a los tropiezos del Reus y el Voltregà, que perdieron en casa contra Lleida (1-2) y Caldes (2-3), respectivamente, le otorga al equipo coruñés el factor cancha para la primera eliminatoria por el título. Y lo más importante: evitaría al Barça hasta una hipotética final.

Todos los goles llegaron en la segunda mitad. Sito Ricart abrió el marcador nada más empezar la segunda mitad y Tomás Pereira firmó el segundo poco después, pero el local Gonzalo Pérez recortó distancias a diez minutos del final. El Liceo no entró en pánico y sentenció con dos tantos postreros de Fabri Ciocale y Pablo Cancela.

Es la victoria número 14 de la temporada, la octava en una segunda vuelta casi perfecta. El próximo domingo 5 de mayo, último partido de la liga regular, en Riazor contra el Noia, con un ojo en el resto de la jornada y el rival en la primera eliminatoria de los playoffs.