El OAR logra su triunfo más emotivo (27-16)
17º-23º

Durante el homenaje, los aficionados y la plantilla del OAR no pudieron contener las lágrimas | Mónica Arcay

Usuario

Lágrimas, dolor, sudor y garra. Todo eso fue lo que se experimentó en el partido que enfrentó al Attica 21 Hotels OAR Coruña y al SAR Plastic Omnium.

El equipo coruñés, tras realizar un precioso homenaje a su entrenador, recientemente fallecido, Pablo Aguirregabiria, saltó a San Francisco Javier con ganas de dedicarle una victoria y seguir caminando hacia ese ansiado ‘playoff’.

Eso se demostró al principio, con un inicio fulgurante, donde anotaron 11 goles en solo 15 minutos, mientras que su rival solo tres. Los goleadores del OAR eran muy variados, desde Diego Martínez y sus potentes lanzamientos, hasta Francesco Aragona, pasando por Miguel Simón y Juanka Ortiz.

El equipo herculino estaba crecido y con la afición volcada intentaba ampliar su renta, pero el SAR endureció su defensa y no había tanta fluidez en el ataque como antes. Pero, la parte positiva es que sus rivales tampoco estaban finos gracias a las intervenciones de Iago Gómez –que se retiró lesionado– como de Álex Naya.

Con un renta de 9 goles el partido se iba al descanso, aunque daba la sensación de que podía ser mayor.
Con todo, a la vuelta, el filial del Cisne de Asobal, salió con otra cara y comenzó a anotar con fluidez mientras que el OAR lo hacía a cuentagotas.

Sin embargo, apareció de nuevo Francesco, para iniciar un parcial de cinco goles a cero que permitieron encarrilar el encuentro.
El SAR lo intentó hasta el final pero se topaba con la férrea defensa herculina. Con el partido decidido, Jacobo Novoa dio entrada a jugadores del filial para que disfrutasen de ese momento.

Finalmente, el OAR se haría con una victoria que se iría dedicada al cielo.

OAR Coruña 27-16 SAR Plastic

OAR: Iago Gómez; Francesco Aragona (6), Diego Martínez (4), Joel Rábade (3), Miguel Simón (3), Juanka Ortiz (2), Pablo Martínez (1) –siete inicial– Juan Pereira (2), Kevin Dacosta (1), Adrián Pérez (0), David Chapela (3), Álex Naya (ps), Ramón López (1), Julián López (0), Daniel Mcnamee (0), Yoel García (1).
SAR: Pereira; Bouzón (0), Cernadas (5), Alán Castro (0), Piñeiro (1), Lago (5), Vidal (0) –siete inicial– Sanchez (ps), Fernández (2), Pérez (1), Rivas (2).
Parciales cada cinco minutos: 4-1, 8-2, 11-3, 11-3, 13-4, 15-6 (descanso) 16-8, 17-11, 20-14, 24-15, 25-16, 27-16 (final).
Árbitros: Juan Fernández y Daniel Valdés. Excluyeron a Yoel García, David Chapela (2), Sánchez y Miguel Simón.
Incidencias: Partido de la jornada 27 de la Primera Nacional disputado en San Francisco Javier.